상단메뉴바로가기 내용바로가기 하단내용바로가기

새소식

새소식
개인정보처리방침 변경 안내 2020.12.09

개인정보처리방침이 아래와 같이 변경될 예정입니다.

변경된 방침은 2020 12 16일부터 적용되오니팍스스쿨 이용에 참고해주시기 바랍니다.

 

1. 개정일: 

개정 공지일: 2020 12 09

개정 시행일: 2020년 12월 16일

 

2. 개정 사유

개인정보 수집항목의 추가 및 세분화

개인정보 보호 담당 부서 및 담당자 정보 변경

개인정보침해 신고/상담 기관 정보 현행화

 

 

3. 개정 내용

개인정보처리방침 개정안
1. 서비스 신청 및 이벤트 응모 등 개인 정보 수집항목의 추가 및 세분화 
2. 수집항목 따른 처리목적 변경 
3. 로그인 기록 관련 개인정보 보유 기간 추가 
4. Internet Explorer 외 브라우저에 대한 쿠키 설치 허용여부 지정 방법 추가 
5. 개인정보 보호 담당 부서 및 담당자 정보 변경 
6. 개인정보침해 신고/상담 기관 정보 현행화
개정 전개정 후
1. 개인정보 수집항목 및 수집방법1. 개인정보 수집항목 및 수집방법
① 개인정보 수집항목
가. 기본정보: 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호
나. 서비스 이용 과정이나 정보처리 과정에서 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그가 자동으로 생성되어 수집될 수 있음
② 개인정보 수집방법
가. 팍스스쿨 웹사이트, 팩스, 전화, 이메일
①개인정보 수집항목 
가. 서비스 신청
- 신청자 정보: 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일
- 결제 담당자 정보: 이름, 휴대전화번호, 이메일
나. 회원가입: 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호 (학생의 휴대전화번호는 선택정보)
다. 문의하기: 이메일
라. 이벤트 응모: 휴대전화번호 (상품 수령지 등 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있으며, 해당 이벤트 진행 시 안내 후 동의 받아 수집될 수 있음)
마. 서비스 이용 과정이나 정보처리 과정에서 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그가 자동으로 생성되어 수집될 수 있음
② 개인정보 수집방법
팍스스쿨 웹사이트, 팩스, 전화, 이메일, 상담게시판, 이벤트 응모
2. 개인정보 처리목적2. 개인정보 처리목적
① 웹사이트 가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 위해 정보 처리
② 서비스 제공
서비스, 콘텐츠 제공 등을 위해 정보 처리
③ 신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 정보 제공 등을 위해 정보 처리
① 서비스 신청 서류 심사 및 결제 등을 위한 정보 처리
② 웹 사이트 가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 위해 정보 처리
③ 문의하기 작성자 식별 및 문의 답변 안내를 위한 정보 처리
④ 이벤트 응모 및 경품, 상품 제공 등을 위한 정보 처리
6. 개인정보 보유기간

6. 개인정보 보유기간

-

④ 로그인 및 웹사이트 방문 기록: 6개월 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
나. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같다.
- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
- [개인정보 탭]을 클릭
- [개인정보취급 수준] 설정
③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
나. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같다.
- Internet Explorer: 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 탭 > 쿠키 허용 여부 선택
- Chrome: 설정 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터 > 쿠키 수준 설정
- Firefox: 설정 메뉴 > 개인 정보 및 보안 > 쿠키 및 사이트 데이터 > 쿠키 수준 설정
10. 개인정보 보호책임자10. 개인정보 보호책임자
나. 개인정보보호 담당부서
- 부서명: 사업개발 및 지원본부
- 담당자: 전서현 팀장
- 연락처: 02-538-8770, privacy@littlefox.co.kr
나. 개인정보보호 담당부서
- 부서명: IT개발본부
- 담당자: 황상선
11. 개인정보 열람청구11. 개인정보 침해 신고 및 상담
회사의 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 더 자세한 도움이 필요한 경우 아래의 기관에 문의할 수 있다. 
① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무: 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청 
- 웹사이트: http://privacy.kisa.or.kr 
- 전화: (국번없이) 118 
- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 (가락동) IT벤처타워 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 
② 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
- 웹사이트: http://privacy.kisa.or.kr 
- 전화: (국번없이) 118 - 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 (가락동) IT벤처타워 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 
③ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr) 
④ 경찰청 사이버범죄수사단: 1566-0112 (http://www.netan.go.kr)
회사의 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 더 자세한 도움이 필요한 경우 아래의 기관에 문의할 수 있다. 
①개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr
②개인정보 분쟁조정위원회: 1833-6972 / /www.kopico.go.kr
③대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr
④경찰청 사이버안전지킴이: (국번없이) 182 / www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp

 

이전글 팍스스쿨 게임 메뉴 개편 안내 2020.12.04
다음글 개인정보처리방침 변경 안내 2021.02.01

책장 리스트
책장 리스트
 
  등록
×